Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.07
USD
27.76
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Кто не получит льготную растаможку "евроблях"?
евробляхи
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Льготная "растаможка" не распространяются на грузовики, микроавтобусы, автобусы и мотоциклы.

Законопроекты №4643-д и №4644-д по растаможке автомобилей на европейских номерах, которые Верховная Рада 18 февраля одобрила в первом чтении, не распространяются на грузовики, микроавтобусы, автобусы и мотоциклы. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Мы не должны дать возможность дельцам вести теневой бизнес, завозя в Украину списанный в Европе хлам без уплаты налогов. Несмотря на вопли отдельных нечистоплотных лоббистов такого "бизнеса". Этого в законе нет. Однозначно льготный период не должен распространяться на грузовые автомобили, автобусы и мототранспорт.

Таким образом льготную растаможку получат только владельцы личных легковых автомобилей. Глава профильного комитета Рады уточнил, что законопроекты о льготной растаможке будут доработаны ко второму чтению.

Они предусматривают 180 дней льготного периода растаможки для владельцев "евроблях". Воспользоваться "акционной" растаможкой смогут автомобилисты, которые ввезли "евробляхи" в Украину до 1 января 2021 года.

Таможенное оформление автомобилей на европейских номерах в Украине будут проводить без учета их стоимости и уплаты ввозной пошлины. Базой налогообложения на добавленную стоимость (НДС) станет исключительно акцизный налог.

Как рассчитать новый акциз для "евроблях"

Акцизный налог для автомобилей на иностранной регистрации рассчитывается по формуле:

Ставка = Базовая ставка + Vе + Fе

Базовая ставка - определяется, исходя из количества лет с года изготовления авто до года определения ставки налога:

Vе - определяется умножением объема цилиндров двигателя (в куб. см) на коэффициент, который составляет:

- 0,25 евро за 1 куб. см объема цилиндров двигателя - для автомобилей с объемом двигателя до 2000 куб. см (включительно); 

- 0,2 евро за 1 куб. см объема цилиндров двигателя - для автомобилей с объемом двигателя 2001-3000 куб. см (включительно); 

- 0,25 евро за 1 куб. см объема цилиндров двигателя - для автомобилей с объемом двигателя 3001-4000 куб. см (включительно).

Fе - зависит от типа двигателя и составляет:

- для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием и кривошипно-шатунным механизмом, - 0 евро; 

- для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем), - 100 евро; 

- для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием и кривошипно-шатунным механизмом или двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем) и электрическим двигателем (одним или несколькими), - 0 евро.

В парламентском комитете по вопросам налоговой политики считают, что стоимость растаможки "евробляхи" по такой формуле не превысит 1000 евро.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: