Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
33.10
USD
28.11
RUB
0.42
EUR
33.04
USD
28.04
RUB
0.43
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Самые безопасные автомобили 2018 года (фото)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
7/5 (2 голоса)
Пятнадцать автомобилей модельного ряда 2018 года получили наивысшую оценку Top Safety Pic+ по итогам краш-тестов, проведенных Американским страховым институтом дорожной безопасности (IIHS).

Автомобили оцениваются по следующим параметрам: фронтальный удар с малым перекрытием (в том числе, со стороны пассажира), фронтальный удар со средним перекрытием, боковой удар, прочность крыши, безопасность сидений и подголовников.

Тестируются системы предотвращения столкновений: машина, двигающаяся со скоростью 15 и 25 км/ч, должна автоматически затормозить перед препятствием.

Кроме того, IIHS оценивает фары: насколько хорошо они освещают дорогу, не слепят ли встречный поток. А так же, насколько удобно крепится детское кресло. Применяемые оценки: "Хорошо", "Приемлемо", "На грани" и "Плохо".

KIA Forte



Седан гольф-класса, известный в России под именем Cerato, получил шесть отметок "Хорошо" и две "Приемлемо" — за удар с малым перекрытием с пассажирской стороны и за систему крепления детских кресел. Система предотвращения фронтальных столкновений в максимальной комплектации машины оценена как "Великолепная".

Kia Soul



Оценки хэтчбек-кроссовера: шесть "Хорошо" и две "Приемлемо" — за удар с малым перекрытием с пассажирской стороны и за систему крепления детских кресел. Система предотвращения фронтальных столкновений в максимальной комплектации машины оценена как "Великолепная".

Subaru Impreza



Седан и универсал заслужили семь отметок "Хорошо" и одну "Хорошо+" — за систему крепления детских кресел. Система предотвращения фронтальных столкновений в максимальной комплектации машин оценена как "Великолепная".

Subaru WRX



Спорткар Impreza WRX заслужил семь отметок "Хорошо" и одну "Приемлемо" — за систему крепления детских кресел. Система предотвращения фронтальных столкновений в максимальной комплектации машины оценена как "Великолепная".

Subaru Legacy



Японский седан среднего класса получил семь отметок "Хорошо" и одну "Хорошо+" — за систему крепления детских кресел. Система предотвращения фронтальных столкновений в максимальной комплектации машины оценена как "Великолепная".

Subaru Outback



Среднеразмерный универсал получил семь отметок "Хорошо" и одну "Хорошо+" — за систему крепления детских кресел. Система предотвращения фронтальных столкновений в максимальной комплектации машины оценена как "Великолепная".

Toyota Camry



Среднеразмерный японский седан заслужил семь отметок "Хорошо" и одну "Хорошо+" — за систему крепления детских кресел. Система предотвращения фронтальных столкновений оценена как "Великолепная".

BMW 5 series



Седан бизнес-класса заработал семь отметок "Хорошо" и 1 "Приемлемо" — за систему крепления детских кресел. Система предотвращения фронтальных столкновений в максимальной комплектации машины оценена как "Великолепная".

Genesis G80



Седан бизнес-класса заработал семь отметок "Хорошо" и одну "На грани" — за систему крепления детских кресел. Система предотвращения фронтальных оценена как "Великолепная".

Genesis G90



Премиальный седан получил семь отметок "Хорошо" и одну "Приемлемо" — за систему крепления детских кресел. Система предотвращения фронтальных столкновений оценена как "Великолепная".

Lincoln Continental



Американский седан бизнес-класса (отсутствует на российском рынке) заслужил семь отметок "Хорошо" и одну "Удовлетворительно" — за систему крепления детских кресел. Система предотвращения фронтальных столкновений оценена как "Великолепная".

Mercedes-Benz E-Class



Немецкий седан заслужит оценку "Хорошо" по всем пунктам. Система предотвращения фронтальных столкновений оценена как "Великолепная".

Hyundai Santa Fe



Кроссовер получил шесть отметок "Хорошо" и две "Приемлемо" — за удар с малым перекрытием с пассажирской стороны и за систему крепления детских кресел. Система предотвращения фронтальных столкновений в максимальной комплектации машины оценена как "Великолепная".

Hyundai Santa Fe Sport



Кроссовер получил шесть отметок "Хорошо" и две "Приемлемо" — за удар с малым перекрытием с пассажирской стороны и за систему крепления детских кресел. Система предотвращения фронтальных столкновений в максимальной комплектации машины оценена как "Великолепная".

Mercedes-Benz GLC



Оценки премиального внедорожника: семь "Хорошо" и одна "Приемлемо" — за систему крепления детских кресел. Система предотвращения фронтальных столкновений оценена как "Великолепная".

Фото: EPA

Источник: Forbes 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: