Время 09:01  Дата 08.05.2019

Электрокары Tesla самостоятельно диагностируют неполадки


Автомобили Tesla получили новую «сверхспособность»: теперь они умеют самостоятельно диагностировать неполадки и резервировать запчасти в определенном автосервисе.


Автомобили Tesla получили новую «сверхспособность»: теперь они умеют самостоятельно диагностировать неполадки и резервировать запчасти в определенном автосервисе.

Так, один из владельцев Tesla опубликовал фотографию, на которой видно, как автомобиль сообщает о выявленной проблеме в системе преобразования энергии, а также указывает, что необходимая деталь уже заказана на сервис, который владелец ранее указал в качестве предпочтительного, и предлагает согласовать время визита с помощью мобильного приложения Tesla либо на сайте компании.

How phenomenal is this? Your @Tesla knows when a part needs replacing, and proactively orders the replacement itself! This is next level stuff @elonmusk!

Немногим позже в Tesla подтвердили развертывание новой функции, а также сравнили ее с тем, как должна работать идеальная медицина будущего: «Визит к врачу не нужен, вы сразу идете в аптеку за лекарством».

Yep, our cars can keep tabs on certain components to let you know if they need replacing and order parts ahead of your next service visit.

Like skipping the doctor and going right to the pharmacy.

Посмотреть изображение в Твиттере

You can self-schedule a service appointment and track your repair via the Tesla app, and we just opened new service centers in Sarasota FL, Pearl MS and Memphis TN

Как сообщается, нововведение приурочено к анонсированной Илоном Маском автоматизации процессов, которые требуют затрат времени от владельца сломавшегося автомобиля. Планируется, что помимо самодиагностики, электрокары Tesla в ближайшее время научатся заказывать при необходимости эвакуатор и даже машину для замены, а в более отдаленном будущем, когда будет развернут полноценный автопилот, — разворачиваться и уезжать в закатпосещать СТО самостоятельно.

Вместе с тем, по словам Маска, сервисные сообщения и рекомендации всегда можно будет отменить либо проигнорировать. Но делать этого он не советует.

Напоследок отметим, что по словам журналистов Electrek, предложенный Tesla подход удобен не только для владельцев электрокаров — он также решает одну из застарелых проблем компании: дефицит запчастей в центрах обслуживания автомобилей. Когда система выявляет изношенность детали заранее, у владельца электрокара остается время не только на посещение СТО своим ходом, но и на заблаговременный заказ новой запчасти.




Адрес новости: http://siteua.org/n/650728