Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.32
USD
28.18
RUB
0.43
EUR
32.26
USD
28.07
RUB
0.43
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Женева-2018. Топ-10 премьер главного автошоу планеты
Беби-Lexus
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
23/5 (7 голосов)
В четверг, 8 марта, свои двери для посетителей открыл 88-ой по счету международный Женевский автосалон. Ежегодное шоу входит в топ-5 крупнейших, наряду с автомобильными выставками в Франкфурте, Париже, Детройте и Токио.

В этом году свои новинки на выставку привезли более 180 компаний, которые подготовили 110 мировых и европейских премьер. За одиннадцать дней работы выставки посетители, число которых, по прогнозам, превысит 700 000 человек, смогут увидеть 900 автомобилей.


Предлагаем десятку наиболее интересных мировых премьер Женевского автосалона, часть из которых в скором времени может появиться на дорогах.  

Panamera по-мерседесовски


Mercedes-AMG GT4 представленный Daimler в Женеве должен заменить на конвейере седан Mercedes-AMG CLS и стать основным конкурентом для бестселлера от Porsche - Panamera. 

Пятидверка построена на платформе MRA.


В линейке моторов два бензиновых двигателей V8, а также гибридная силовая установка, суммарно развивающая 455 лошадиных силы. Бензиновые двигатели выдают 585 и 639 лошадиных сил и работают в паре с девятидиапазонным "автоматом". 

Младшая версия набирает первую сотню за 3,4 секунды. Максималка - 310 километров в час. Топовая комплектация разгоняется с места до ста километров в час за 3,2 секунды, а ее максимальная скорость - 315 км/час. Продажи стартуют летом. 


Технологичный Audi


Audi впервые показала живьем новое поколение бизнес-седана A6. По сравнению с предшественником новинка стала больше в размерах и на порядок технологичнее.  

Седан стал на 12 миллиметров шире (1 866 мм), на 7 миллиметров длиннее (до 4 939 мм) и на 2 миллиметра выше (1457 мм). Колесная база увеличилась на 12 миллиметров (до 2 924 миллиметров). 

Внешность Audi A6 привели в соответствие с новой дизайнерской философией марки, заданной лифтбеком А7 Sportback и флагманом А8.


Интерьер салона напоминает внутреннее убранство Audi A7. Здесь представлены всевозможные  "сенсорные" фишки: две мультимедийных системы (могут запомнить до 400 параметров для семи разных водителей), виртуальная панель приборов, проектор на лобовое стекло (за доплату), набор радаров, камер и лазеров, которые позволяют ему парковаться и заезжать в гараж без присутствия водителя в салоне.


В продажу поступят две модификации: бензиновая (V6 3.0 TFSI, 350 л.с. и 500 Н•м) и дизельная (A6 50 TDI 3.0, 286 л.с. и 620 Н•м ). 

Продажи на европейском рынке начнутся в июне 2018 года. Базовая цена - 58 050 евро.

Дорогой и эксклюзивный


Новый 3-дверный Range Rover SV Coupe позиционируется как первое в мире полноразмерное внедорожное купе. В Женеву британцы привезли два автомобиля: один для общего обозрения, второй для приватных презентаций желающим купить автомобиль этой лимитированной серии.  

Всего тираж модели составит 999 штук. Производство берет на себя подразделение Special Vehicle Operations (SVO). Все автомобили собираются в ручную. Базовая стоимость - 240 000 фунтов стерлингов.

range_rover_coupe_2984.jpg

Главная фишка модели - безрамочные двери, оснащенные электроприводом закрывания, и панорамная крыша. Предусмотрена опция двухцветной окраски кузова Contour в четырех вариантах. 

На выбор предлагается около 100 вариантов цветового оформления интерьера и отделки. Опционально предусмотрены 23-дюймовые колесные диски.

03-2019-range-rover-sv-coupe-geneva-1.jpg

Под капотом 5-литровый бензиновый V8 выдающий 565 л.с. и 700 Нм. Разгон до 100 км/час занимает 5,3 сек. Максимальная скорость - 266 км/ч.

Смена имиджа


Французский бренд представил третью генерацию своего флагмана - седана 508, который кардинально сменил внешность. За счет изменения дизайна дверцы багажника теперь он больше напоминает пятидверный купеобразный фастбек.

Высота автомобиля уменьшена - теперь она достигает 1,40 м, а аэродинамические обводы кузова напоминают купе.  Длину уменьшили на 8 см - до 4,75 м, а вес сократили на 70 кг. Агрессивная передняя часть выполнена в стилистике концепта Instinct.


Peugeot предлагает шесть бензиновых (1.6 литра) и дизельных двигателей (1.5 и 2.0 литра) мощностью от 130 до 225 л. с. Все двигатели оснащаются фирменной автоматической восьмиступенчатой коробкой передач вместе с новейшими вспомогательными системами. 

Такими как: система ночного видения (с помощью инфракрасной камеры обнаруживает людей и животных в диапазоне 200-250 м, которые находятся впереди автомобиля в ночное время), экстренного торможения (видит пешеходов и велосипедистов в любое время суток при скорости до 140 км/ч), считывания дорожных знаков, система помощи движения в полосе, мониторинга слепых зон, камера 360 при парковке и т.д. 


Автомобиль выпускается на заводе в Мюлуз во Франции. Поступит в продажу во всем мире в сентябре.

Беби-Lexus


Lexus представил абсолютно новый компактный кроссовер UX. Это самый маленький паркетник в линейке японского бренда. Он на 145 мм короче модели NX (длина новинки 4495 мм). Ширина - 1840 мм, высота - 1520 мм, колесная база - 2640 мм.

Как и Toyota Prius, C-HR и Аuris, UX построен на новой глобальной платформе GA-C. Доступны две модификации. UX 250h оснащен гибридной установкой с автоматической подзарядкой (мощностью 178 л.с.), тогда как UX 200 - бензиновым двигателем мощностью 2,0 л (развивает 171 л.с.). В гибридной версии устанавливается полноприводная трансмиссия E-Four.



Самурай для Европы

Японская компания привезла на выставку в Женеве третье поколение Toyota Auris, созданного на модульной платформе TNGA. Новая пятидверка предназначена прежде всего для европейского рынка.

Автомобиль стал станет чуть легче, но при этом крупнее и просторнее предшественника. Линейка двигателей включает три бензиновых мотора. Турбированная четврека 1,2 л, развивает мощность в  116 л.с.. Два агрегата входят в гибридную установку - 1,8 (аналогичный Prius) и 2 л. Мощность - 122 и 180 л.с. соответственно. Дизельные двигатели не предусмотрены. Европейские продажи стартуют осенью 2018 года.

Ceed по-новому


Южнокорейский бренд представил новое поколение Kia Ceed и Ceed Sportswagon.  С момента начала выпуска в декабре 2006 года первого поколения модели cee’d, произведено более 1,3 млн автомобилей этого семейства. 

Ceed получил новое имя - теперь без апострофа и с большой буквы. В компании утверждают, что таким образом подчеркивается позиционирование модели: созданный в Европе автомобиль для европейского рынка (Community of Europe, with European Design). 

Планируется, что на третье поколение модели придется еще более значительная доля от европейских продаж бренда, которая в 2017 году составила 15%. 


Новый Ceed стал ниже и шире предшественника. И для Ceed, и для Ceed Sportswagon предложена новая линейка двигателей. Три варианта бензиновых двигателей: 1,0 T-GDI (с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом) мощностью 120 л. с., новый 1,4-литровый двигатель T-GDI мощностью 140 л. с. и 100-сильный двигатель с распределенным впрыском топлива 1,4 MPI. 

Также для третьего поколения модели будет предложен абсолютно новый дизельный двигатель U3. Он имеет рабочий объем 1,6 л, представлен в двух вариантах мощности - 115 и 136 л. с., а максимальный крутящий момент составляет 280 Н*м. 

Все двигатели агрегатируются с шестиступенчатой механической трансмиссией, для двигателей 1,4 T-GDI и 1,6 CRDi также предлагается семиступенчатая преселективная трансмиссия KIA с двумя сцеплениями. 

Продажи нового хэтчбека Ceed в Европе начнутся в конце второго квартала 2018 года. Поставки в Украину начнутся летом. Универсал Sportswagon поступит в продажу в четвертом квартале. 

Электрический паркетник


Hyundai представил компактный електрокросовер Kona Electric. В компании говорят, что новый электромобиль призван усилить позиции компании на глобальном рынке экологического транспорта.

Kona Electric будет поставляться на рынок с двумя различными по емкости литий-ионными полимерными батареями на выбор - 39.2 кВт · ч (135 л.с., запас хода - до 300 км по критериям измерительного ездового цикла WLTC) и 64 кВт · ч ((204 л.с., запас хода - до 470 км в критериям измерительного ездового цикла WLTC).  

При быстрой зарядке обе батареи наполняются на 80% за 54 минуты. Стандартному устройству для 100-процентной подпитки требуется шесть и девять часов соответственно.


Отличительная черта Kona Electric - стильная фальшрешетка радиатора, под которой скрыто зарядный порт электромобиля и двухуровневая светодиодная головная оптика. 

Чтобы добиться лучшей аэродинамики, конструкторы марки разработали для электрического кроссовера новые бамперы с дефлекторами и уникальный дизайн 17-дюймовых колесных дисков, которые позволяют эффективно отводить встречные потоки воздуха.


Первенец Cupra


В Женеве состоялась мировая премьера паркетника Cupra Ateca от испанской марки Seat. Модель выпущена в рамках  отдельного бренда Cupra, который призван объединить под своей крышей новые заряженный версии моделей Seat. Отличить модели нового бренда можно по оригинальному медному логотипу. 

Пятидверный кроссовер получил 2,0-литровый бензиновый двигатель TSI с турбонаддувом мощностью 300 л.с., выдающий 400 Н•м. Он сочетается с 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач DSG с двойным сцеплением, полным приводом и адаптивной подвеской. 


Испанец разгоняется до 100 км/ч за 5,4 секунды. Максимальная скорость 245 км/ч.

Европейские продажи кроссовера Cupra Ateca начнутся весной 2018 года.

Косметический ремонт 

BMW представила новое поколение кросс-купе X4 - преемника первого среднеразмерного Sports Activity Coupe, мировые продажи которого с момента запуска превысили 200 000 экземпляров. 

Мюнхенцы обещали в новинке еще больше динамики, еще более яркий дизайн, роскошный интерьер и новейшие системами помощи водителю и передовые сетевые технологии. На самом деле второе поколение кроссовера внешне мало отличается от предшественника (разве что новой решеткой радиатора в стиле X3 нового поколения и более крупными габаритами).

 

Базовая X4 получила четырехцилиндровый двухлитровый бензиновый мотор, мощностью 184 л.с., 290 Нм. Время разгона до 100 км/ч - 8,3 с. Максимальная скорость - 215 км/ч. Топовая модификация оснащается 3.0-литровым 360-сильным двигателем. Время разгона до 100 км/ч - 4,8 с. Также кроссовер оснащается 2,0-литровым дизельным агрегатом с отдачей 190 и 231 л.с.

Продажи стартуют в августе текущего года. Цена в Германии - 49 700 евро. 

Источник: liga.net

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: