Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.00
USD
27.27
RUB
0.46
EUR
32.46
USD
27.43
RUB
0.47
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как авто на еврономерах влияют на работу ЗАЗ
Тариэл Васадзе
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
10/5 (4 голоса)
Собственник УкрАвто Тариэл Васадзе назвал причины, по которым украинский автопром не может конкурировать с производителями из Европы или Азии
В нынешних условиях ни один автомобилестроительный завод в Украине работать не сможет. Об этом в интервью БизнесЦензор сказал владелец корпорации УкрАвто Тариэл Васадзе.

По его словам, главная причина, по которой украинский автопром не может конкурировать с производителями из Европы или Азии - это отсутствие равных условий: налоговых, таможенных, финансовых для наших заводов и для зарубежных производителей в Украине.

Кроме того, по его словам, еще одна из причин - бесконтрольный ввоз нерастаможенных автомобилей. "Я не хочу никого осуждать, но ввоз так называемых "евроблях" и неуплата ими налогов (при том что, в стоимость автомобиля произведенного внутри страны, заложено до 34% налогов) негативно влияет не только на рынок автомобилей, но и на промышленную, а как следствие и на социально-экономическую политику государства", - считает Васадзе.

"Насчет того, что марка (ЗАЗ, - ред.) себя дискредитировала, я не согласен. А продажи падают, потому что дешевле купить поддержанную "евробляху", не заплатив ни копейки налога", - подчеркнул он.

Читайте также: Just business. Литва посчитала свои авто в Украине. Что дальше 

При этом, по словам Васадзе, запрещать ввозить подержанные автомобили нельзя.

"Давайте посмотрим на официальных импортеров. Со стоимости автомобиля, который ими (крупнейшим импортером автомобилей в Украину является УкрАвто, - ред.) ввозится в страну, государство сразу получает в бюджет 35% (20% НДС, 10% пошлины и акциз). Ни один производитель в мире такой маржи от продажи автомобиля не имеет", - отметил он.

"Когда в Европе автомобиль сдается на утилизацию, собственник обязан заплатить деньги. А тут еще ему доплачивают, чтобы он избавился от старого автомобиля. Какая большая радость…", - отметил Васадзе.

Читайте также: Вечный транзит. Какие проблемы ждут авто на иностранных номерах

Он также сказал, что разделяет точку зрения по поводу того, что доступный импортный автомобиль - это хорошо. "Но при этом, я убежден что он, также должен быть экологичным, безопасным и законно ввезенным в Украину", - отметил Васадзе.

"Налоги должны платить все. Без этого государство существовать не может", - считает он.

"О чем же рассказывать правительству? Пустой бюджет, ждем заемные деньги, а в страну сотнями тысяч ввозятся автомобили без уплаты налогов. Я не говорю сейчас о ЗАЗ. Представим, что его уже нет. Если такая ситуация будет сохраняться, то и официальный импорт новых автомобилей скоро умрет", - добавил владелец корпорации УкрАвто.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: