Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.34
USD
26.54
RUB
0.46
EUR
31.12
USD
26.46
RUB
0.46
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Работа таксистов будет регулироваться отдельным законом
такси
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Разрабатывается законопроект "О перевозке на такси", который должен контролировать и регулировать сферу таксомоторных перевозок

Новая редакция законопроекта "Об автомобильном транспорте" не содержи положений о работе такси. Теперь деятельность служб такси будет урегулирована отдельным документом, об этом сообщил директор департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Дмитрий Петухов на всеукраинском автотранспортном форуме.

По словам господина Петухова, регулировать сферу таксомоторных перевозок будет закон "О перевозке на такси". На сегодняшний день проект этого закона проходит этап общественного обсуждения.

"Перевозки автомобильным транспортом — самые востребованные. Задача министерства при разработке нормативно-правовых документов создать предпосылки безопасности и комфорта пассажиров и экономически эффективной деятельности перевозчиков", — отметил Дмитрий Петухов.

Данная инициатива была поддержана профессиональным союзом таксистов Украины.

Стоит отметить, что законопроект "Об автомобильном транспорте" на 97% согласован со всеми общественными ассоциациями и организациями.

Напомним, народные депутаты Дмитрий Святаш, Виталий Немилостивый и Василий Поляков уже проводили инициативу за реформирование рынка такси. Проект закона "О перевозке на такси и перевозке на заказ" должен регулировать выдачу разрешительных документов, тарифную политику и контролировать работу такси.

Согласно документу, Совет перевозчиков (будет сформирован из представителей компаний-перевозчиков) и местные власти будут разрабатывать тарифную схему, а тарифы на перевозки по городу для всех компаний-перевозчиков будут одинаковыми. При этом каждый автомобиль снабдят таксометром, и по окончанию поездки таксист будет обязан выдать пассажиру чек.

Законопроект, в частности, также предусматривает введение предварительной аттестации водителей такси на соответствие "профессиональному минимуму водителей такси".

Внешний вид автомобилей будет также оговариваться и, скорее всего, в каждом городе такси будут выглядеть по-разному.

Также проект закона предусматривает, что каждый пассажироперевозчик обязан будет иметь страховой полис на случай ДТП.

За несоответствие требованиям законодательства таксистов будут привлекать к административной ответственности. В частности, за это предлагается ввести штраф в размере 1700 грн за первое нарушение и 3400 грн за последующие.

Законопроект по-настоящему революционный. Если его примут, то все функции по выдаче разрешительных документов, тарифной политике и контролю за работой такси получат органы местного самоуправления.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: