Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.40
USD
27.77
RUB
0.42
EUR
31.65
USD
27.74
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Новый созыв Верховной Рады предпочитает более крутые авто
рада
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В личных автопарках депутатов нового созыва ВР стало больше дорогих авто, сообщает газета Сегодня. 

Теперь под Радой из-за количества машин негде пройти, подчеркивает издание. В моде сейчас внедорожники Land Rover и Land Cruiser. Не теряют актуальности и Мерседесы. Паркуют депутаты авто где попало - кто успевает, ставит под самим зданием парламента и на Садовой (там, где вход в комитеты). 

Так, известная певица и депутат от ПР Таисия Повалий ездит на BMW. Правда, возит ее водитель. А у экс-министра соцполитики, регионала Сергея Тигипко и лидера УДАРа Виталия Кличко вообще нет авто, также как у миллионера-регионала Владимира Бойко. Их на работу возят водители на служебных машинах.
Зато неплохие авто у соратников Тимошенко. Так, у Владимира Полочанинова, согласно декларации Land Rover Discovery 2009-го года, а у его соратницы Татьяны Донец - есть и Porsche Cayenne, и Bentley. Нет авто и у Анны Герман.
У лидера Свободы Олега Тягнибока машина совсем не солидная - в декларации у него указан...ВАЗ 21099 1993-го года. Но он его под парламентом не ставит - в Раду и на митинги ездит на Toyota Sequoya, которую ему отдал сопартиец Игорь Мирошниченко. Ранее у лидера националистов был Land Cruiser, но он его продал: "Было невыгодно платить проценты по 7-летнему кредиту", - говорит Тягнибок.
У самого Мирошниченко есть еще и BMW. "Тойоту я отдал лидеру партии для служебного пользования, а вот на BMW езжу сам, - сказал он газете Сегодня. - Я вожу машину более 10 лет, а права получил еще в школе, но за руль сел уже после ее окончания. Почему BMW? Первой машиной у меня был Opel, потом Opel Omega c приводом от BMW, и я привык. Знаете, как говорят: кто раз сядет в BMW, уже не слезет с него. Авто всегда водил сам, первое купил, чтобы путешествовать, еще тогда, когда у меня даже не было жилья. Я заядлый автотурист, объездил всю Европу".
Его сопартиец Юрий Сиротюк заверяет, что одну свою машину продал (в декларации у него указаны Shevrolet Aveo и Mitsubishi Outlander. "Я продал Сhevrolet, и купил Mitsubishi, просто первая машина у меня еще значится по кредиту. Она мне обошлась в 16 тысяч долларов, я ее продал во время кризиса, когда скакнул доллар, и купил за 18 тысяч Mitsubishi. Тогда была возможность купить машину за полцены, и я быстро успел. Это полноприводная машина, она хороша для наших дорог, выбирал из-за цены в основном и удобства. Правда, она не очень экономная, а бензин все дорожает..."
Самым богатым автомобилистом в новом Кабмине оказался глава Минобороны Павел Лебедев. В своей декларации о доходах он указал, что владеет аж четырьмя машинами — Mercedes S 500 L (средняя цена $70 тыс.), Lexus PX 300 (до $30 тыс.), Toyota Fortuner ($25 тыс.), Porshe Cayenne ($110 тыс.).
У главы МИД Леонида Кожары три машины — Volvo XC 90 2007 года выпуска ($29 тыс.), Renault Scenic 2010 года ($20 тыс.) и Renault Megane CC 2007 года ($17,5 тыс.). А вот у министра доходов и сборов Александра Клименко, согласно декларации, нет своей машины, но у членов его семьи есть Mercedes S 500 L и Toyota Camry ($24 тыс.).
Ранее Корреспондент сообщал, что за годы независимости народные депутаты разных цветов бесплатно получили более 800 квартир в столице.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: